感動の合唱発表

本日8月23日(木)白河文化交流館コミネスにおいて、平成30年度西白河地区小学校音楽祭が開催され、本校からは、今年度新設された特設合唱部の18名が出場しました。演奏曲の「切手のないおくりもの」は、歌詞の一つ一つを丁寧に歌い、気持ちが伝わる合唱でした。また、2曲目の「COSMOS(コスモス)」は、高音が難しい曲でしたが、練習の成果がとてもよく発揮され、伸びのある透き通った響きが会場いっぱいに広がりました。初代、特設合唱部として最高の合唱発表ができたと思います。歌い終えた子ども達は、笑顔いっぱいで達成感に満ちあふれていました。保護者の皆様もたくさん会場に応援に来てくださいました。本当にありがとうございました。