第1学期終業式

今日は第1学期の終業式でした。朝、教室の黒板には、1学期間の子ども達の頑張りを称賛するコメントが書かれていました。第1学期は68日間でしたが、一日も欠席がない皆勤賞の子どもは252人で、昨年度の1学期より15名多かったです。また、全校生が登校した欠席者ゼロの日も1日ありました。さらに、力を入れている必四学習「まいにち かならず」の実践、「いいところがみつけられたね」「じぶんのかんがえがいえたね」「ぜんりょくでうんどうができたね」「ありがとうがいえたね」の4つについて、一人一人がよく頑張って成果をあげました。終業式の中で、5年生の代表児童が「1学期の反省」の発表を全校生の前で行いました。明日から子ども達は夏休みです。ぜひ、きまりを守って充実した夏休みにしてほしいと思います。