PTA奉仕作業の御礼

本日は、早朝より多くの保護者・地域の皆様に、校舎周辺や校庭等の草刈り・除草を中心に作業をしていただきました。天候にも恵まれ、予定通り作業を実施することができました。今回は、感染症対策(開閉開式なし・受付時の名簿記入と検温・間隔をあけての作業・1時間に短縮・子どもの参加なし)を講じての奉仕作業となりましたが、上学年を中心に100名以上の保護者の皆様にご協力いただきました。お陰様で、校舎周辺や校庭がとてもきれいになりました。来週から、きれいな環境で子ども達が学校生活を送ることができます。
 また、この日はくまっこの森の除草作業も行い、地域の皆様にもご協力いただきました。6月には、くまっこの森での活動も予定されており、子ども達も伸び伸びと活動することができます。
 保護者の皆様・地域の皆様の皆様のご協力に心より感謝いたします。そして、事前の準備や当日の運営にご協力いただいたPTA環境委員会の皆様にも御礼申し上げます。ありがとうございました。

【くまっこの森の作業】