藤田先生ありがとうございました!

本校の学習支援員としてお世話になっている藤田先生ですが、本日で本校の勤務を終了され、明日より西郷村教育委員会学校教育課に異動ということになりました。
 藤田先生には、平成30年4月より2年5ヵ月勤務されました。はじめの2年間は、主にかしわ・なかよし学級を中心にお世話になり、今年度は1年生や4年生などにも入り、ご指導ご支援いただきました。いつも子ども達一人一人にやさしく声をかけたり、学習活動の手助けをしてもらったり、とてもありがたったです。
 また、その他にも、給食の準備、校舎内外の環境整備、特別教室やプール清掃、校舎内の消毒など、子ども達の安全と安心のために一生懸命頑張ってくださいました。

昼の放送で、藤田先生からごあいさつをいただき、全校生が感謝の気持ちを込めて大きな拍手をしました。お世話になった学級では、お礼のメッセージを藤田先生に渡しました。

藤田先生、2年5ヵ月大変お世話になりました。ありがとうございました。