小野崎様、17年間ありがとうございました

見守り隊の小野崎克己様が、今日で見守り隊の活動を終了されることになりました。小野崎様には、17年間にわたり、子ども達の安全安心な登下校のため、ご尽力いただきました。

今日は、小野崎様に感謝の気持ちを込めて、終業式の前に「感謝する会」を講堂で行いました。代表児童が御礼の言葉と花束を贈り、全校生と教職員が感謝の気持ちを込めて大きな拍手を送りました。

小野崎様からは、これからも交通事故に気をつけて、登下校するようお話がありました。これまで、たくさんの子ども達がお世話になり、今朝は中学生3年生が小野崎様に直接感謝の手紙を渡す場面もありました。その手紙を読んだ小野崎様は、とても感動されたとのことです。

小野崎様、17年間の見守り隊の活動でたくさんの子ども達がお世話になりました。この場を借りて、厚く御礼申し上げます。今後も、熊倉小学校へのご支援ご協力をよろしくお願いします。