朝のサーキットトレーニング開始!

2学期から、毎朝金曜日は、全校生でサーキットトレーニングを行います。

今日は、そのスタートで、体育委員会が中心となって体力づくりを進めました。登校後に子ども達は、自分で挑戦したい種目(50m・ラダー・ミニハードル・ボール投げ)を、友達と一緒になって自主的に取り組みました。朝から、伸び伸びと笑顔で運動している姿はとてもすばらしいと思います。

また、西郷村駅伝チームの園川さんも登場し、子ども達と一緒に楽しく運動していました。2学期の体力づくりは、水曜日の朝は「ランランタイム(園川さんと走ろう)」になっています。これから秋に向かっての体力づくりのシーズン、水曜日と金曜日の朝の体力づくりが楽しみになってきました。