児童会総会

今日は、6校時に児童会総会がありました。本校には「児童会の歌」があり、開会のあと、参加者全員で歌いました。続いて、代表委員長さんがあいさつをして、今年の児童会スローガンを発表しました。今年の児童会スローガンは「本気で取り組み 共に助け合い 笑顔あふれる熊倉小」です。教育目標にもある「本気で取り組み」という言葉が入り、とても素晴らしいスローガンです。協議の中で、各委員会から今年度の活動計画が発表されましたが、6年生の委員長さんはすべての子ども達が、話すことを暗記していて、堂々と発表していました。各クラスからもたくさん質問が出て、委員長さんは適切に答えていました。熊倉小学校をよりよくしたい気持ちがこもっていた児童会総会でした。