交通安全指導(校外児童会・見守り隊定例会)

5時間目に、校外児童会がありました。登校班ごとに担当教師の教室に集まり、集合時刻と場所、安全な登下校のしかたなどについて確認しました。

同時並行で、校長室で見守り隊定例会が行われ、3学期の反省や事故防止に向けての協議をしました。

14時半から、放送で校長と見守り隊班長の髙田様からお話があり、その後、見守り隊の方と担当教師がついて、方部ごとに下校をしました。

見守り隊の皆様には、3学期も寒い中、子ども達の安全確保のためご指導ご協力いただきありがとうございました。お陰様で、子ども達は大きな事故もなく、毎日元気に登下校することができました。

今年度の登校日は残り26日です。ご家庭や地域の皆様にも、今後も交通事故防止へのご協力よろしくお願いします。