毎日続けていくこと

今日は、午後から授業参観がありました。すこし蒸し暑い天候でしたが、たくさんの皆様に5時間目の授業を参観いただきました。ご多用のところ、子ども達の姿を見ていただき、ありがとうございました。子ども達の授業の姿とともに、朝、登校してから毎日継続して続けている姿も大切です。今日は、朝の時間は「読書タイム」でした。読み聞かせボランティアの方が、「読み聞かせ」を行ってくださいました。「読書タイム」が終わると「柔軟体操」です。これをすると体がスッキリして、勉強に集中できます。2時間目の休み時間は「らんらんタイム」でした。6年生は学年行事があり、走れませんでしたが、他の学年は全力疾走です。これが体力向上につながります。