おいしい給食に感謝!(今年度最後)

今年度最後の給食です。

メニューは、キムチチャーハン、五目スープ、おからサラダ、お祝いデザート、牛乳でした。子ども達は、今年度最後の給食をおいしくいただきました。

給食センターの皆様には、今年度もコロナ禍で大変ご苦労されたと思いますが、子ども達のために、おいしいマクロビ給食を提供していただきありがとうございました。来年度も、新入生をはじめ、みんなで給食を楽しみにしています。

なお、6年生は熊倉小学校での最後の給食、2年生と4年生は各学級で食べる最後の給食で、どちらも新年度はクラス替えがあります。

私も、教員生活の最後に西郷村での「マクロビ給食」を3年間いただくことができ、とても嬉しく幸せでした。給食をいただきながら、これまでの西郷村での12年間の教員生活を思い出していました。

最後に、給食センターの皆様には、コロナ禍で大変ご苦労の多い3年間でしたが、子ども達のため毎日おいしい給食を提供していただきありがとうございました。本校の教職員・児童一同、厚く御礼申し上げます。

【今日のメニューと6年生の各学級】

【1・2年生の各学級】