調理実習「ホットサラダ」[1年:家庭科]
2025年11月6日 18時12分1年生の家庭科の授業で調理実習を行い「ホットサラダ」を作りました。調理工程は「①ジャガイモを洗い,皮をむく。(芽をとる)②蒸し器に70%水を入れて湯を沸かす。③食べやすい大きさに切る。④10分蒸す。」です。⑤最後に自分の好きな味付けをして,美味しいホットサラダのできあがりです(^_^)。
1年生の家庭科の授業で調理実習を行い「ホットサラダ」を作りました。調理工程は「①ジャガイモを洗い,皮をむく。(芽をとる)②蒸し器に70%水を入れて湯を沸かす。③食べやすい大きさに切る。④10分蒸す。」です。⑤最後に自分の好きな味付けをして,美味しいホットサラダのできあがりです(^_^)。
お子様が特定されるような写真につきまして、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。