生徒会総会開催

◎5月7日(月)第1回生徒会総会が開催され、生徒会活動方針、スローガン、各専門委員会や部活動の活動方針が全体で確認・承認されました。

平成30年度 生徒会スローガン

One for All   All for One

~ 実現への努力 自主性の尊重 可能性への挑戦 ~

踏みだそう夢への第一歩!!

また、それぞれの委員会や部活動に対して多くの質問や意見が出され、生徒会活動を自分たちで更に活発なものにしようとする姿が見られました。

平成30年度 生徒会活動方針

会員一人ひとりの意見に耳を傾け、会員相違のもとに活動を展開する。

「生徒全員が、会員の一人である」との自覚と責任をもち、自ら考え主体的に活動する。

学校行事に積極的に参加し、感動を共有することで、学校全体のまとまりにつなげる。

JRC活動の精神を生かし、広く地域社会に貢献できる活動を展開する。

生徒会執行部のみなさん                  円滑な議事進行に努めた議長団