【12月21日(水)】にしごう体験隊の皆様、ありがとうございました。

本日の朝、本校3年生と3学年担任の2名の教職員へ、にしごう体験隊の上田様からプレゼントが届けられました。

プレゼントの中身は、紅白のじゃがいも。紅のジャガイモは「レッドムーン」、白のジャガイモは「きたあかり」だそうです。受験を目前に控えた中学3年生と担任教師へのエールがたくさん詰まったプレゼントでした。

早速、校長室にて贈呈式を行いました。

川谷小中学校はご家庭はもちろん、地域の皆さんに支えられているんだなぁとあらためて実感しました。

3年生も、ここからもうひと踏ん張り、頑張ってくれることと思います。

上田様、にしごう体験隊の皆様、この場をお借りして心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。