【2月21日(水)】第2回生徒会総会

本日、本年度最後となる生徒会総会を開催しました。

本年度の川谷中学校生徒会でのスローガンは「気づき 思案し 計画を立て やり通す」

生徒会員全員の意見・考えを取り入れ、風通しの良い生徒会活動にする。そして、自分の役割を自覚し、責任をもって活動する。そのような自治的活動を目指してきました。

今回の議事は、大きく分けて4つ。

【1】会長の新井さん、副会長の名和さんから、本年度の活動報告と反省、次年度に向けた引継ぎ等がありました。

【2】庶務の蛭田さん、有賀さんから、本年度の会計決算について報告がありました。

【3】本年度の専門委員会及び部活動の活動報告と反省について、各委員長、部長が発表しました。

(文化委員会)田村さん

(保健給食委員会)笹島さん

(バドミントン部)新井さん

(剣道部)大高さん

活動報告や反省等を聞き、多くの生徒から質問等がありました。

【4】先日、全校生徒から《川谷小・中学校 いじめ防止基本方針》の中に記載されている「児童生徒の役割」について意見を出していただきました。集約した物を生徒会でまとめ、再度検討・確認しました。

多くの意見が出され、審議の結果、全ての議事について承認されました。

会終了後、本年度前期までの会長だった新井さん、副会長だった緑川さん、庶務だった本橋さんへの感謝状の贈呈が行われました。