東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)

本日、東西しらかわ中学校音楽祭(合奏の部)が、白河文化交流館コミネスで開催されました。

本校からは、特設合奏部6名の生徒が出場し、打楽器六重奏に挑みました。曲は、映画「千と千尋の神隠し」に使われている「いつも何度でも」です。

演奏前には、6名の生徒はコミネスの大きな舞台にとても緊張した表情を見せていましたが、顧問の先生の指揮がはじまると、みな集中した表情へと変わり、これまでの練習の成果を落ち着いて発揮することができました。どの生徒も夏休みからの練習を振り返りながら、満足感や達成感を感じることができたようです。また一つ、大きな舞台を経験し、生徒達は成長しました。これまで応援いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。