【11月2日(木)】フリー参観

本日は、「学校へ行こう週間」ということで保護者の方々にご来校いただき、授業を自由に参観していただくとともに、給食試食会を実施しました。

給食試食会は小学校が12時20分から、中学校が12時25分からでした。

13時過ぎから西郷村給食センター栄養教諭の菅野先生においでいただき、新しくなった村給食センターの概要や朝食の大切さ等について食育講話をしていただきました。

お忙しい中ご来校いただきました菅野先生、保護者の皆様方、ありがとうございました。

また、5校時目には、情報モラルについての学習を行いました。

小学校5年生~中学校3年生までは、専門家として携帯電話会社から沼本先生を講師にお招きし、モバイル電話の変遷からSNSとのつきあい方、情報モラルについての講話をいただきました。

小学1~4年生は情報モラル、著作権等に係る「カルタ取り大会」を行いました。

PTA両専門委員会の皆様方、ご協力ありがとうございました。