【12月28日(木)】小学校に大谷翔平選手からのグローブが到着

昨日の12月27日(水)、西郷村教育委員会を通して、川谷小学校にも大谷翔平選手からのグローブが到着しました。

これまで、小学校の体育では、キックベースボールを行っていましたが、ティーボールを使うなど少し工夫をして、いただいたグローブを小学校の授業の中で活用していきたいと考えています。

中学校の生徒の皆さんにも、3学期の始業式でご披露したいと思います。

到着したグローブ一つ一つには、大谷翔平選手のサインと「野球しようぜ!」が書かれたメッセージカードが添えられていました。

児童生徒の皆さん、3学期のお披露目を楽しみに待っていてください。

グローブとともに、大谷選手からのお便りも届きました。

この場をお借りして、ご寄贈くださいました大谷翔平選手へ御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈り致します。