【12月7日(木)】タブレット端末使用時のルール

本日6校時目、全校学級活動。

全校生徒が集合し、生徒会主催による「タブレット端末使用時のルール」について、再確認と見直しのための検討会を開催しました。

各グループでの話し合いには、教師も付き添いましたが、あくまでもサポートのみ。

全体会も、各グループでも、すべて生徒が主体となって話し合いを進めました。

令和5年度 生徒会役員による最後の生徒会主催行事となります。見直した内容について、今後、小学校とも相談しながら、改定していくこととなると思います。

本日、昼休み、昨日行われた生徒会役員選挙にて、新役員が決定しました。

新会長に新井さん、新副会長に名和さん、新庶務に蛭田さん、有賀さんがそれぞれ選出されました。任命式は後日行います。

旧生徒会役員の皆さんには最後までしっかりと活動していただきました。ありがとうございました。