【中学校英語弁論大会】堂々とスピーチしてきました。

8月26日(金)矢吹町文化センターにおいて、令和4年度東西しらかわ中学校英語弁論大会が開催されました。

本校からは、暗唱の部に1年田村恭香さんと1年名和美波さん、創作の部に3年嶋田渚さんの3名が出場しました。

田村恭香さんは"Tom Has to Work on Saturday"の発表を行いました。

名和美波さんは"Zorba's Promise"の発表を行いました。

最後に、嶋田渚さんは"Our individuality is Ineplaceable"と題して、自分の思いや考えを発表しました。

発表順を待つ間、緊張した様子でしたが、3名とも、いざ発表が始まると、堂々とした態度で立派にスピーチしてくれました。

3名とも、夏休み前から忙しい時間の合間をぬって、毎日一生懸命練習してきましたが、その成果を思う存分発揮してくれました。

とても良い発表・スピーチができました。お疲れさまでした。