【12月20日(水)】新しいALT(外国語指導助手)の先生

昨日、新しいALTの先生が来校されました。

お名前はマシュー・アームストロング先生。「マット先生」と読んでくださいとお話しされていました。

アイスホッケーとスノーボードが趣味。カレーとラーメンが好物とのこと。

明日12月21日(木)には1校時目に中学3年生、5校時目に小学5・6年生、6校時目に小学3年生の英語の勉強を教えてくれることになっています。

その他の学年は3学期がスタートしてから。たくさん教えてもらって、たくさんお話ししてほしいと思います。

1校時目の授業の様子を紹介します。

【1年生】理科 ~ 「音の世界」の単元確認テストに取り組みました。

【2年生】道徳 ~ 「小さな工場の大きな仕事」を読んで、社会貢献のあり方について考えました。

【3年生】英語 ~ 「Unit 6」のまとめを行いました。

2学期も3日間を残すのみとなりました。

よいまとめをして、よい年末、新年を迎えられるようにしていきたいと思います。