【12月15日(金)】2校時目の授業の様子

12月も半分を過ぎようとしています。今年も残すところ16日となりました。

2校時目の授業の様子を紹介します。

【1年生】国語 ~ 「蓬莱の玉の枝」の単元確認テストに取り組みました。

【2年生】英語 ~ 英語でのインタビュー活動の後、その結果をグラフや表を使って発表する準備をしています。

【3年生】理科 ~ 地球の公転による天体の年周運動について、シミュレーションソフトを活用して学習しました。

西郷村教委の安田先生が、個別の指導に協力してくれています。

2学期も来週で終了となります。寒波も近づき、インフルエンザの流行もおさまっていないようです。

本校でも体調不良で欠席している生徒や早退する生徒が増加傾向にあります。

休日の過ごし方にも十分気を配り、体調を整え、2学期のまとめを全員でしっかりとしていきたいと思っています。