【3月7日(木)】授業の様子

周辺道路では、昨日の雪もだいぶなくなりましたが、歩道や路肩などではまだまだ残っています。

登下校や来校の際には、十分お気をつけください。

本日の授業の様子を紹介します。

【1年生】数学 ~ 1年生での学習内容もほぼ終了。復習、振り返りを行い、定着に努めています。

【2年生】美術 ~ 思い思いにオブジェづくりに取り組んでいます。完成まであと少し、個性あふれる作品作りが進んでいました。

【3年生】国語 ~ 3年間の学習を振り返って・・・。国語の授業で最も印象に残ったのは?今の気持ちを一文字の漢字で表すと?昨日までの2日間、県立高校入試に臨んだ生徒も登校。最後まで真剣に学ぶ姿勢はとても立派でした。

中学校卒業証書授与式は、来週、13日(水)。卒業式まで1週間を切りました。

本日、登校後の朝学習の時間に、全校生徒で式歌の練習を行いました。