【1月19日(金)】1校時目の授業の様子

本日1校時目の授業の様子を紹介します。

【1年生】学級活動 ~ 1年生の学級活動、1月の内容として「中学生の悩みや不安」があります。本日の学級活動では自分たちの学級での生活を振り返り、よりよいクラスにするための話し合いを行いました。

【2年生】音楽 ~ 鑑賞の授業を行いました。DVDで演奏者や指揮者のようすを鑑賞して、オーケストラ演奏の魅力をそれぞれに感じ取り、発表し合っていました。

【3年生】英語 ~ 過日行われた期末テストの回答用紙が返却されました。クラス全員で再度見直して、間違った部分の補充を行いました。

今週水曜日くらいから発熱、喉の痛み等のかぜ症状で欠席、早退する児童生徒が増えてきています。

明日からの休日で、体調をしっかりと整えてほしいと思います。

体調が悪い場合には、無理をせずに休養をとること、食事をきちんととり、睡眠時間を確保することなど、まずは体調を整えるための対策・対応をよろしくお願いします。