東西しらかわ中学校英語弁論大会

本日、東西しらかわ中学校英語弁論大会が開催されました。本校からは3年生の生徒3名が出場し、それぞれ

「A Funny Job ~おかしな仕事~」

「Kiki's Delivery Service ~魔女の宅急便~」

「My Ambition ~私の野望~」

の題名で堂々とスピーチをすることができました。大きな会場でスピーチをするのはとても勇気がいることと思いますが、身振り手振りを交えて表情も豊かにスピーチする様子がとても素晴らしいと感じました。夏休み期間中も、英語科の先生やALTと毎日一生懸命に練習して今日を迎えたこれまでの努力も立派です。生徒達の素晴らしいスピーチは、「努力は必ず実を結ぶ」ということを教えてくれたような気がします。出場した3名のみなさんありがとうございました。また、本日、会場においでいただきました保護者やご家族の皆様、応援ありがとうございました。