【3月6日(水)】授業の様子

約15~20㎝でしょうか。雪が積もり、校庭も一面の雪化粧となりました。

本日、県立高校前期選抜の2日目となっています。

本校からの受検者全員、無事に出願した高校へ到着とのこと。落ち着いて面接に臨んでくれたことと思います。

授業の様子を紹介します。

【1年生】数学 ~ 「資料のちらばりと代表値」の学習の振り返りを行っています。

【2年生】国語 ~ 各自で選んだ本の「ビブリオ発表会」を行いました。終了後、2年生での学習のまとめに取り組みました。

【3年生】保健体育 ~ バレーボールで汗を流しました。受験等のため、生徒は3名。授業の最後には、教科担当や支援員などの教職員も参加して、3対3のゲームを行いました。

今週末にも、雪の天気予報が出ています。再度、湿った雪が降り積もることが予想されます。

暦では春となりましたが、まだまだ寒い日が続きます。

体調管理には十分お気をつけください。