少年の主張福島県大会で素晴らしい発表を行いました。

本日、会津美里町にて第42回少年の主張福島県大会が開催され、本校から2年生男子生徒が出場しました。「魔法の処方箋」という題で、自身の経験をもとに、笑うことで福を得ることができ辛いときほど笑うことが大切であること、なかなかできないときにでも口角を上げるだけで同様の効果が得られることを身振り手振りを交えて堂々と主張することができました。県大会の舞台でとても緊張したと思いますが、そうした場でも自分の思いをはっきりと伝える態度や表現力豊かに主張する姿がとても素晴らしかったです。

結果は、見事、優秀賞を受賞し、表彰式を終えると素敵な笑顔も見ることができました。大きな自信になったことと思います。おめでとうございました。そして、お疲れ様でした。