【3月8日(金)】全校体育

3月も第2週目が終了となります。

残す登校日は、卒業式まで3日、修了式まで9日。静かに、でも、確実にカウントダウンしていきます。

本日、5校時目、本年度最後の全学年合同体育の授業がありました。

3学期、バレーボールの学習を進めてきましたが、教職員も交えての学年対抗戦で汗を流しました。

全校生徒で準備を進め・・・

準備運動をしっかりと・・・

各チームでラリーをしてから・・・

各学年チームでの対抗戦を行いました。

リーグ戦が終了。3年生2敗、2年生1勝1敗、1年生2敗という結果となりました。

生徒も、先生方も、一緒に気持ちのよい汗を流すことができました。

新型コロナウイルスやインフルエンザ等による急激な感染者の増加は、現在のところ、本校では発生していませんが、毎日、数名の体調不良による欠席者が出ており、なかなか、生徒全員が登校できていない状況です。

来週には卒業式も予定されており、なるべく多くの在校生で、卒業生9名の巣立ちをお祝いしてあげたいと考えています。

明日からの休日で体調を崩している生徒の皆さんは体調を整えること、そして、今、元気な皆さんも健康的な生活を送り、リフレッシュして、来週を迎えられるようにしましょう。