「松の木祭」に向けて準備進行中

今年の「松の木祭」は10月17日(土)となります。小・中合同運動会を終え、実行委員会を中心にその準備が進んでおります。

本日の5・6校時にはビックアート制作を小・中学生で一緒に行いました。作業中、小学生に丁寧にやり方を教える様子や小学生からの質問に答える様子、後片付けの指示を出す様子などを見ることができました。中学生が小学生をリードしながら準備作業を進める姿が頼もしく感じられました。

放課後には、実行委員が体育館に集まってオープニングの打合せをする様子も見ることができました。「松の木祭」に向けて盛り上がってきました。今年はどんな「松の木祭」になるかとても楽しみです。保護者や地域の皆様も楽しみにしていてください。