ひうち祭(校内文化祭)に向けて2

昨年、3年生(現高校1年生)が演じ、大好評だった「アラジン」。

今年、3年生は修学旅行で観劇をして、それをもとにミュージカルを発表する予定でした。しかしコロナウイルス感染症防止のため、修学旅行は大きく内容を変更せざるを得ませんでした。一時は、今年の文化祭は合唱のみで…という事も検討しましたが、3年生最後の文化祭を何とか思い出に残るものにしたいと、学年の先生方は話し合いを続けたのです。

そして今、準備しています。無観客の開催でありますが、3年生は準備しています。

しっかりとそれぞれが与えられた役割を果たしています。

らい年に引き継ぐため、自分たちができることに専念しています。

ゆったり過ごしている暇はありません。時間は限られています。

きびきびとした動きで製作に没頭している姿に感動を覚えます。

ひみつですので、今はまだ多くを語ることはできません。

めざとい方はもしかすると分かったかもしれませんね。

でも、まだまだ内緒にしてください。

すべては当日のお楽しみと言いたいところですが…、無観客でした。各家庭にはDVDを配付いたします。