ひうち祭(校内文化祭)に向けて3

今朝のこと…

あるクラスの黒板に書いてありました。生徒たちも1日1日を大切にしています。

これも立派な舞台用セットの一部です。何に使うのでしょうか?

カメラが壊れたのではありません。ちょっと趣を変えて撮影しました。体育館で3年生女子が生き生きとダンスの練習をしていました。

これが合唱の練習試合!

1年生が3年生の教室で戦いを挑みます。というのは語弊がありますが、先輩の合唱を聴いて自分たちの足りないところを学んでいます。直接3年生からアドバイスをもらうことで、さらに良くしようとする向上心が素晴らしいです。昨年に比べて、どの学年もレベルアップしています。

歌が上手に歌えなくても、みんなと心を合わせて楽しく歌ってほしいものです。

「歌うとストレスが解消できる」と〇コちゃんが言ってました。しっかり生きています。