ボランティア活動(3年)

12月になり、寒さがいよいよ厳しくなってきました。気がつけば、1ヶ月以上更新していませんでした。今月も様々な行事が行われましたので、少しずつ紹介したいと思います。

12月2日(水)は毎年恒例、3年生のボランティア活動が行われました。自分の出身小学校の方に向かって、通学路のゴミ拾いを行います。

ゴミ袋を片手に、大きいものから小さいものまで、細かくゴミを見つけては拾っていきます。

道路沿いは危険なので、周囲に気を配りながら活動を進めていきます。

カメラを向けると自然にポーズを決めてしまいます。コチラとしては活動の様子を撮りたいのですが…。それぞれがしっかりとした、素晴らしい生徒たちなのでご容赦願います。

学校に戻ってきたら、分別作業に取りかかります。今の気持ちを大切にして、大人になっても所構わずポイ捨てをしないことを願います。