感動の演奏!東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)!

10月1日(金)東西しらかわ中学校音楽祭(合奏の部)が、白河文化交流館コミネスで開催されました。

本校からは、器楽部32名の生徒が出場し、弦楽合奏に挑みました。

曲は、映画「セントポール組曲作品29-2ⅠジグⅣ終曲」です。

32名の生徒は、演奏前こそコミネスの大きな舞台に緊張した表情を見せていましたが、ステージに上がり、顧問の先生の指揮がはじまると、みな集中した表情へと変わり、これまでの練習の成果を落ち着いて発揮することができました。どの生徒もこれまでの練習を振り返りながら、満足感や達成感を感じることができたようです。また一つ、大きな舞台を経験し、生徒達は成長しました。これまで応援いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

結果は・・・何と第5位、優良賞でした!

「立派にできましたよ。」