東西しらかわ中学校英語弁論大会出場!

8月26日(木)、白河市東文化センターを会場に東西しらかわ中学校英語弁論大会が開催され、本校からは、1年生1名、3年生1名の計2名が出場しました。それぞれの発表の題名は、次のとおりです。

1年生  ”Kiki's delivery service”

3年生  ”Tom has to work on Saturday”

コロナ禍での開催のため、検温やアルコール消毒等の十分な感染予防対策に加えて、各学校ごとに関係者のみを入れての発表でした。関係者と審査員だけが見守る中での発表でしたが、本校から出場した2名の生徒は大きな会場でとても緊張していた様子でした。それでも、夏休み前から準備し練習したきたことを振り返りながら、落ち着いて発表をすることができました。身振り手振りを入れながら感情を込め、大きな声ではっきりと発表する姿がとても素晴らしかったです。2名ともよく頑張りました。

・・・

な、な、なんと3年生が4位入賞、さらに1年生が6位入賞の快挙でした

お二人とも入賞おめでとうございました