小学校体育専門アドバイザーにおいでいただきました

本日、県南教育事務所から小学校体育専門アドバイザーの先生においでいただきました。午前中、1・2年生と3・4年生の体育の授業に一緒に入って指導してくださり、体つくり運動で気をつける部分や、速く走るためのポイントなどを具体的に指導いただきました。子ども達も、アドバイザーの先生の話をよく聞いて、教えていただいた体の部分に注意しながら意欲的に走る練習をしていました。本校の子ども達の運動意欲の向上や運動習慣の形成、そして体力向上への意識付けが図られた思います。児童の皆さん、運動会で今日の練習の成果が発揮できるよう、アドバイザーの先生から教えていただいたことを思い出して、明日からの体育の授業やランランタイムで一生懸命練習を頑張ってください。