素直な思いが伝わる素晴らしい主張でした ~西郷村少年の主張大会より~

8月22日(土)に「第27回西郷村少年の主張大会」が西郷村文化センターで開催され、本校からは6年生児童が参加しました。

「感謝の一言」という題名で、発表では大好きなゴルフを続けてきた中で心が挫けそうになったときにお世話になっている方からかけられた言葉で頑張れた経験や、今年の新型コロナウイルス感染拡大によって出場する大会が中止になったときに父の一言で新たな目標を見つけられた経験を力にして、これからもゴルフを頑張っていきたいと力強く主張することができました。大勢の人を前に、自分の思いをはっきりと伝える態度や表情豊かに主張する姿がとても素晴らしいと感じました。