松の木祭に向けて~小学校全校合唱の練習より~

今日の3校時目に、全校児童が体育館に集まって松の木祭に向けた合唱練習を行いました。合唱曲は、1学期から各学級で練習に取り組んでいましたが、新型コロナウイルス感染症への対応からなかなか全体での練習ができない日が続いておりました。今日の全体練習はどうなるのか、はたして合唱になるのかと、子ども達も先生方も不安な気持ちで練習がスタートしましたが、みんなで一生懸命に練習し心が一つにまとまってくると、どんどん声が出てきれいなハーモニーも表現できるようになってきました。来週も全体での合唱練習を予定しており、合唱専門の講師の先生にもご指導をいただきます。子ども達のさらなる上達が楽しみです。保護者の皆様、10/16(土)の松の木祭での発表を楽しみにしていてください。