NEW 笑顔いっぱいの一日

11日、臨時休業中の登校日として、久しぶりに子どもたちが学校に登校しました。
 久しぶりに会う友だちと一緒に過ごす時間は、子どもたちにとって嬉しい時間となり、たくさん話をしたり遊んだりして、みんなが笑顔の一日となりました。
 また、休業中であっても、健康に過ごしていた様子がうかがえたとともに、担任の先生からの課題をしっかりと取り組んできた子どもたちが多く、保護者の皆様のご協力を大変有り難く感じました。

休業期間は延長となりますが、子どもたちにとって「もうしばらくの辛抱」と思えた一日になってくれれば、学校として意義ある一日だったと思います。

なお、本日、担任と養護教諭により「新型コロナウイルス感染症の予防」についての指導を行いましたので、ご家庭におかれましても再度ご指導いただけますよう、よろしくお願いいたします。