【6月25日(土)】亘理町立荒浜小学校の先生、保護者の方が来校されました。

来月、7月6日(水)~7月8日(金)に、阿武隈川河口近くにある亘理町立荒浜小学校5年生の皆さんと、本校5・6年生の児童が本校及び那須甲子少年自然の家で交流事業を行います。

7月7日(木)には、阿武隈川の源流体験活動として、沢登りを行います。

6月25日(土)、その下見のために荒浜小学校の川口校長先生や髙橋PTA会長さんなど、総勢7名で本校に来港されました。

阿武隈川源流体験活動のフィールドとなる西の郷遊歩道を一緒に歩き、安全確認をしてきました。

とても天気がよく、気温も高かった1日でしたが、遊歩道は木陰となっているためか、涼しく、とても清々しい下見となりました。

当日もこのような天気となってくれることを願っています。

下見を終え、本校にて支援委員会を行いました。当日の荷物やコース・活動などについて検討確・認しました。安全に、充実した活動となるよう、詳細にわたって協議しました。

荒浜小学校の皆さんが来校されることを、心からお待ちしております。