修学旅行と見学学習のしおりが完成しました

本校では、来週の28日(火)に修学旅行(5・6年生)と見学学習(1~4年生)を予定しています。本日、そのしおりが完成しました。また、しおりを使っての事前指導も行いました。子ども達はみな、とてもワクワクした様子で日程の説明を聞いたり、持ち物を確認したりしていました。修学旅行は日光方面で、中禅寺湖での遊覧船乗船や華厳の滝の見学、日光東照宮の見学を行います。見学学習は那須どうぶつ王国でいろいろな生き物を観察する予定です。楽しい旅行になると思います。来週がとても待ち遠しいです。

なお、保護者の皆様には持ち物の準備などたいへんお世話になりますが、子ども達にとって友達との楽しい思い出がいっぱい詰まった1日になりますよう、ご協力をお願いいたします。