9月20日(水)の授業の様子と秋の交通案全運動ご協力のお願い

本日、中学校では、東西しらかわ中体連新人総合大会のため1年生や2年生が早朝各会場へ出発しました。若干、静かな川谷小中学校ですが、小学生は元気に授業や休み時間に活動していました。5校時に鈴木博之先生の算数の研究授業が行われる予定でしたが、諸事情により急遽日程を変更することになりました。

授業予定の小学校4年生とウベイドさんは別の内容で算数の授業受けていました。また、小学校5・6年生は書写の授業に集中して取り組んでいました。

【算数の授業を受ける、小学校4年生とウベイドさん】

算数の問題演習・・・鈴木博之先生に丸付けをしてもらい、ミスがあれば気を付ける点を教えてもらっていました。

【小学校5・6年生の書写授業の様子】

とめ、はね、はらい・・・集中して取り組んでいました。

できばえを内田先生に見せて、アドバイスを受けています。

【明日から秋の交通案全運動期間(9月21日~30日)になります。】

つい最近ですが、川谷小中学校近くの国道で交通死亡事故が発生しております。小学校では、子ども達に対し、登下校や荒浜小学校交流活動などの校外活動などで、交通ルールに十分注意するように声かけしております。ご家庭でも今以上に土日祝日の交通案全の声かけをよろしくお願いします。