【2月10日(金)】雪がしんしんと降っています

本日朝、校庭には雪がありませんでしたが、現在、一面真っ白になっています。

しんしんと雪が降っています。安全に下校できるよう、指導してまいります。

3校時目の授業の様子を紹介します。

【1年生】図工~絵を描いたプラスチック板をオーブンで加熱し、キーホルダーなどをつくっています。

【2年生】図工~映像でお城のイメージを膨らませ、紙の箱をもとに、自分なりのお城をつくりました。

【3・4年生】理科など~空気の温まり方について学習しました。教室内でも高いところはあたたかく、低いところは寒かったです。

【5年生】国語~単元テストに真剣に取り組んでいました。

【6年生】算数~小学校の学習内容のまとめ・仕上げになってきています。

村内でも新型コロナウイルス感染症とともに、インフルエンザ罹患者が増えてきているようです。

今週末は、3年ぶりのだるま市が開催されるとのこと。

お出かけの際には、凍結等による事故の防止や、感染予防をしっかりとして、来週、元気に登校できるよう、ご注意ください。