自己への挑戦 ~校内水泳記録会より~

今日の午前中、校内水泳記録会を行いました。水中碁石拾いや水中かけっこ、ビート板を使ったバタ足、自由形、平泳ぎ、背泳ぎの種目に1年生から6年生までが参加し、プールの授業で練習した成果を見せてくれました。それぞれの種目で、去年の記録を超えようと挑戦する姿や自分で決めた目標に向かって挑戦する姿が見ることができ、とてもうれしく思います。そして、挑戦しているお友達に、大きな声援を送る子ども達の姿もたくさん見ることができました。自分の目標に向かって一人ひとりが挑戦し、それをみんなで一生懸命に応援する川谷小の子ども達の姿はとてもキラキラと輝いていたように思います。今日の校内記録会を通して、子ども達はまた一つ成長したように思います。終わりに、本日、応援においでいただきました保護者の皆様方、子ども達への大きな声援や拍手をお送りいただきまして誠にありがとうございました。