松の木祭

19日、令和元年度「松の木祭」がご来賓・保護者・地域の皆様と、多くの皆様にご来場いただき開催されました。
 小学校の発表は、落語・狂言をもとにした全員劇「笑う川谷福来たる ~かわたにっこにこ劇場~」でしたが、今年も全員で一生懸命な姿を披露することができました。
 初めて参加する1年生と2年生のかわいらしい演技が和尚さん役の校長とのやりとりに笑いを生み出し、3・4年生の「じゅげむ」、5・6年生の「てんしき」と劇が進む度に会場には笑い、笑い、笑い…。子どもたちの頑張りが会場を訪れた方々の心をにっこにこにしていくことができました。

一人一人がその時に主役となり、そして全員が主役となる「川谷ならでは」の松の木祭は、本番に至るまでの練習を通して見せた子どもたちの努力と心の成長を育むことができたすばらしい発表会となりました。
 今後とも保護者の皆様、地域の皆様には学校の教育活動へのご理解・ご協力の程をよろしくお願いいたします。