みんなの笑顔があふれる川谷小・中学校大運動会でした

今日は、みんなが待ち望んだ運動会でした。曇り空で、途中、雨も心配されましたが、予定どおり最後まで実施することができました。

今年は、新型コロナウイルスへの対応から時間短縮や種目見直しなどを行い、例年通りでの開催は叶いませんでしたが、「さあ行くぞ! きずな、全力、あの笑顔 心は一つ『チーム川谷』ここにあり!」の運動会スローガンのもと、小・中学生が一生懸命に競技する姿、元気に演技する姿を見ることができました。みんなで競技を頑張り、みんなで応援し、みんなで動きを揃えて演技する中で、「心は一つ」と思える素敵な瞬間がたくさんあったことと思います。「チーム川谷」として、今日の運動会を成功させることができた子ども達の姿は、いつもより一回りも二回りも大きく見えました。児童・生徒のみなさん、本当によく頑張りましたね。素晴らしい姿を見せてくれてありがとうございました。

本日は、西郷村副村長様や西郷村教育委員会教育長様、前年度教職員の皆様方をはじめとして、多数のご来賓の皆様にもご臨席を賜り、子ども達を応援いただきました。また、保護者や地域の皆様には、早朝から運動会準備にご協力いただいたとともに、子ども達に大きな声援を送っていただきました。今日の運動会の開催にあたり、ご支援いただきました皆様にあらためて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。