川谷「冬祭り」を行いました

今日は、川谷の「冬祭り」でした。この「冬祭り」は、毎年、子ども達が楽しみにしているPTA行事です。本校の子ども達に、いろいろな体験をさせたいという思いを込め、毎年この時期に行っています。今年は、新型コロナウイルス感染症への対応として、例年よりも規模を縮小し、事前の健康観察や3密回避などの予防策を徹底した形で実施しました。

今年の「冬祭り」は、薪割りや火起こし、調理を子ども達と保護者が一緒に行いながら、体験活動を通して教室では学べないようなことを学ぶことができました。途中、小・中学校の縦割り班でレクリエーションも実施し、学年を超えて互いの絆を深めることもできたようです。お昼には、PTAで準備したお餅も食べて、楽しいひとときを過ごすことができました。PTA厚生委員会の皆様、お手伝いをいただきました保護者の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。