川谷っ子ランランタイム

本校では、業間マラソン「川谷っ子ランランタイム」に取り組んでいます。今日も、2校時と3校時の間の休み時間15分間を利用して全校生でマラソンに取り組みました。一人ひとりが今日の目標を決めて、自分のペースで一生懸命に走る姿をたくさん見ることができました。走り終えると、「いっぱい汗かいた。」と教えてくれた児童がおり、「頑張った証拠だね。すごいね。」と声をかけると、ニコッとして校舎に戻る様子も見られました。大変なことでも頑張ったことを気持ちよく思える子どもが育っていることを実感します。これからも、一人ひとりが目標を立てて校庭を走り、走ったその距離をカードに記録しながら福島県庁を目指します。保護者や地域の皆さんも、ぜひ応援をお願いいたします。