【2月6日(火)】2校時目の授業の様子

昨日から約30㎝ほどの積雪となりました。校地内が一面真っ白です。

昨日夕方、そして、今朝早くから本校の周辺道路や校地内の送迎用通路の除雪を地域の方々が行ってくれました。

この場をお借りして御礼申し上げます。

2校時目の授業の様子を紹介します。

【1年生】 ~ 生活科の授業「ふゆをたのしもう」で、校庭のかたすみにかまくら作りに取り組んでいました。

【2年生】算数 ~ mとcmを使って、掲示板の長さをどう表すのか学習しました。

【3・4年生】音楽 ~ 役割分担をして、音楽づくり(作曲)に取り組みました。

【5年生】算数 ~ 帯グラフと円グラフについての確認テストに取り組みました。

【6年生】算数 ~ 図形の面積の求め方等について、復習しました。

本日、6校時目には、5・6年生を対象とした薬物乱用防止教室を行います。