クロスカントリー大会試走

11月1日に開催予定の「クロスカントリー大会」に向け,18日に試走が行われました。
 クロスカントリー大会は,甲子高原こども運動広場をスタート・ゴールに,きびたきの森トレーニングコース内を走ります。上学年・下学年で走る距離が異なるため,それぞれがコースの状態やコース内の折り返し地点を確認し,大会当日に備えました。
 ひんやりとした森の中を走るウッドチップのコースは足にも優しく,走りやすいのですが,折り返し後の上り坂は,子どもたちにとって厳しいコースに感じられたようです。
 子どもたちの日々の頑張りは,昇降口にある「ランランコーナー」で,着実に積み重ねられていることが分かります。大会当日も,快晴の下,素晴らしい走りができることを願っています。