【1月9日(火)】第3学期がスタートしました。

今日から3学期がスタートしました。今朝の気温は-8℃。まだまだ厳しい寒さが続きます。健康には十分注意してほしいと思います。
今年も児童生徒が笑顔いっぱいで思う存分学び、活動できるよう、教職員一丸となって、充実した教育活動を展開してまいりますので、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

体育館に一同が集まり、始業式を行いました。

式の中で、昨年末に届いた大谷翔平選手からのグローブのお披露目をしました。児童生徒たちからは感嘆の声も聞かれました。

代表の児童生徒からも「新年の抱負」の発表がありました。

小学校の代表は2年生の石井さん。

中学校の代表は2年生の蛭田さん。

両名とも、今年を、そして、3学期をしっかり頑張っていく決意が感じられる立派な発表でした。

3学期は50日足らずです。一日一日をしっかりと積み重ね、できる限りのことを一生懸命取り組んでいきましょう。

式終了後、小学生も同席の上、新しい生徒会役員の任命を行いました。

生徒会会長 中学2年 新井さん

同 副会長 中学2年 名和さん

同 庶務  中学2年 蛭田さん

同 庶務  中学1年 有賀さん

役員となった4名はもちろん、会員みんなで充実した学校生活となるよう、生徒会活動を充実させてくれることを心より期待しています。