【4月13日(木)】授業などの様子

本日は、13:25から緑の少年団結団式を行いました。

午前中の授業の様子とともにご紹介します。

【1年生】2校時目:国語 ~ 正しいえんぴつの持ち方を練習しました。少しずつ椅子に座ってお勉強できる時間が増えてきたようです。

【2年生】2校時目:算数 ~ 表とグラフを使って問題を解きました。算数ドリルの模範解答に自分の名前を漢字で書けるようになりました。

【3・4年生】2校時目:体育 ~ 前半は「ジャベリック」を使って投げる動作の練習。後半は、リレーのバトンパスの練習をしました。

【5年生】2校時目:算数 ~ 立方体と直方体の「かさ」を計算で求め、比べました。

【6年生】2校時目:算数 ~ 点対称について学習しました。コンパスも上手に使うことができました。

【緑の少年団 結団式】新入学生と転入生に、帽子とハンドブック、スカーフなどを渡しました。緑豊かで、きれいな川谷小・中学校となるようみんなで協力していきましょう。